Systematic Literature Review: Efektivitas Penggunaan Aplikasi Geogebra Dalam Pembelajaran Matematika - M. Fauzan Zannurrain; Yahfizham (CONSISTAN (Jurnal Tadris Matematika), 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melakukan tinjauan literatur sistermatis yang berkaitan dengan efektivitas penggunaan Geogebra dalam pembelajaran matematika. Metode penelitian pada penelitian ini yaitu menggunakan Systematic Literature Review (SLR). Dari hasil pencarian artikel yang diperoleh dari google scholar ditemukan sebanyak 21 artikel, kemudian dieksklusi dengan syarat yang ditentukan yakni hanya artikel jurnal yang diambil bukan seminar, prosiding, skripsi, tesis dan disertasi, dan mengambil artikel pada rentang tahun 2018-2024 maka artikel tersaring menjadi 12 artikel, lalu dengan melihat kelayakan artikel dilihat dari jurnal yang terakreditasi 1-3 dan membaca abstrak untuk mengetahui kesesuaian topik untuk penelitian ini maka didapat 4 artikel yang layak untuk penelitian ini. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa penggunaan aplikasi geogebra pada pembelajaran matematika memiliki potensi yang signifikan untuk bisa meningkatkan motivasi belajar, pemahaman konsep, serta kemampuan pemecahan masalah oleh siswa.