ASSESMEN PEMECAHAN MASALAH FUNGSI KUADRAT BERDASARKAN TAKSONOMI PCK - Ulfia Andriani; Esty Hartaningrum (CONSISTAN (Jurnal Tadris Matematika), 2024)
Taksonomi PCK merupakan adaptasi dari pendekatan multidimensional SPUR. Pada taksonomi PCK P mewakili procedural, C mewakili conceptual dan K mewakili knowledge, sedangkan pendekatan multidimensional SPUR sendiri terdiri dari empat dimensi yaitu skill, properties, uses, dan representation. Dimensi skills meliputi prosedur-prosedur, dimensi properties meliputi penggunaan teori-teori dan prinsip-prinsip matematika, dimensi uses meliputi penerapan di dunia nyata, serta dimensi representations meliputi gambaran visual tentang konsep matematika. Adapun fokus dari artikel ini yaitu penyusunan assesmen pemecahan masalah melalui pendekatan multidimensional SPUR berdasarkan pelevelan pada taksonomi PCK. Mengingat penyusunan asesmen pada artikel ini belum memanfaatkan teknologi, maka diharapkan pada penelitian selanjutnya dapat mengkaji pengaruh pemanfaatan teknologi dalam penerapan pendekatan ini pada pembelajaran matematika.