EFEKTIFITAS PROGRAM BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA DI DESA LATIMOJONG KECEMATAN BUNTU BATU KABUPATEN ENREKANG - Risnawati, Risnawati; Parawangi, Anwar; Sudarmi, Sudarmi (Kajian Ilmiah Mahasiswa Administrasi Publik (KIMAP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Desa Latimojong, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Desa Latimojong telah berjalan efektif dalam hal 1) keberhasilan program dana BLT-desa dalam hal proses pelaksanaan program BLT-Dana Desa sudah sesuai dengan peraturan pemerintah pusat 2) Keberhasilan target, dimana Dana BLT-Desa di Latimojong dalam hal penyampaiannya telah sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh pemerintah pusat 3) kepuasan terhadap program dimana masyarakat di Desa Latimojong sangat puas dengan program ini karena telah sangat membantu masyarakat, 4) tingkat output dan input, dimana harapan pemerintah telah sesuai dengan hasil yang didapatkan oleh masyarakat, 5) Tercapainya tujuan keseluruhan adalah Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa telah dilaksanakan dengan baik.