PENGARUH PEMBERDAYAAN APARATUR SIPIL NEGARA TERHADAP PRESTASI KERJA PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN GOWA - Huda, Nurul; Hakim, Lukman; Abdi, Abdi (Kajian Ilmiah Mahasiswa Administrasi Publik (KIMAP), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara terhadap Prestasi Kerja di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gowa. variabel pemberdayaan ASN terhadap prestasi kerja di Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gowa dari beberapa populasi yang akan diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil regresi (pengaruh) Variabel X terhadap Variabel Y secara serentak hanya sebesar 0,321 atau 32,1%, artinya pengaruh pemberdayaan ASN terhadap prestasi kerja di Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gowa relatif kecil.