ETIKA PELAYANAN ADMINISTRASI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN DI KANTOR KECAMATAN BONTOMARANNU KABUPATEN GOWA - Sulaehah, Sulaehah; Muhiddin, Amir; Tahir, Nurbiah (Kajian Ilmiah Mahasiswa Administrasi Publik (KIMAP), 2024)
Etika pegawai merupakan wujud kontrol dalam melaksanakan tugas pokok, fungsi dan kewenangan sehingga pegawai harus menjadikan etika pegawai sebagai pedoman dalam menjalankan tugasnya sehingga dapat mewujudkan pelayanan administrasi yang baik. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui Etika Pelayanan Administrasi dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Kantor Kecamatan Bontomaraanu Kabupaten Gowa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jumlah informan 7 orang yang dipilih secara purposive. Tehnik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Etika Pelayanan Administrasi dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Kantor Kecamatan Bontomaraanu Kabupaten Gowa menunjukkan bahwa dari segi Persamaan sudah dilaksanakan secara maksimal tanpa adanya membeda-bedakan. Keadilan dalam hal ini pegawai melayani masyarakat dengan ramah, semua masyarakat diberlakukan sama. Kesetiaan dalam hal ini masih ada pegawai yang datang terlambat terkhusus pegawai perempuan IRT. Tanggung jawab yang diberikan dalam pelayanan sudah berjalan dengan baik, terkait pegawai di Kantor Kecamatan Bontomaraanu Kabupaten Gowa.