PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA BIDANG KEUANGAN DI KANTOR BADAN PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) DI KABUPATEN ENREKANG - Handayani, Nella; Burhanuddin, Burhanuddin; Sudarmi, Sudarmi (Kajian Ilmiah Mahasiswa Administrasi Publik (KIMAP), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan, keterampilan dan sikap pegawai sesuai dengan kebutuhan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah di Kabupaten Enrekang. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang keuangan pada Badan Perencanaan dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) di Kabupaten Enrekang telah menjalankan strategi secara maksimal. Terus memotivasi semua pustakawan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka di bidang keuangan melalui pendidikan. Kegiatan formal dan non formal yang sering dilakukan oleh karyawan melalui pelatihan dan seminar yang diadakan oleh dinas untuk meningkatkan SDM yang ada di bidang keuangan badan perencanaan dan pembangunan daerah (Bappeda) Kabupaten Enrekang yang bersangkutan pelayanan di bidang keuangan dengan strategi yaitu perencanaan, pengembangan, pelatihan dan pembinaan dilakukan.