Hubungan kekuatan otot tungkai, otot perut dan kelentukan terhadap tendangan pada pemain sepakbola: Hubungan kekuatan otot tungkai, otot perut dan kelentukan terhadap tendangan pada pemain sepakbola - mariadi, maulidicky (Jurnal Inovasi Olahraga, 2023)
sebagian besar pelatih sepakbola kurang dalam memperhatikan porsi latihan seperti kekuatan otot tungkai, kekuatan otot perut dan kelentukan. Padahal program latihan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan fisik yang dominan penentu tendangan. Apalagi dalam permainan sepakbola seorang pemain saat bertanding sangat membutuhkan power/kekuatan. Permasalahan penelitian ini adalah (1) Adakah hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan tendangan sepakbola pada pemain sepakbola SSB BOSCHA tahun 2021? (2) Adakah hubungan antara kekuatan otot perut dengan tendangan sepakbola pada pemain sepakbola SSB BOSCHA tahun 2021? (3) Adakah hubungan antara kelentukan dengan tendangan sepakbola pada pemain sepakbola SSB BOSCHA tahun 2021?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kekuatan otot tungkai ,otot perut,dan kelentukan terhadap tendangan pemain sepak bola SSB BOSCHA tahun 2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel pemain SSB BOSCHA yang berjumlah 30 siswa. Teknik pengambilan data didapat adalah metode korelasi product moment, sebelum melakukan analisis korelasi product moment. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes kekuatan otot tungkai,tes kekuatan otot perut ,tes kelentukan ,tes tendangan sepak bola