POWER FOR VOLUTION BALL EXTRACURRICULAR PARTICIPANTS IN SMA NEGERI 1 MANDAU : POWER FOR VOLUTION BALL EXTRACURRICULAR PARTICIPANTS IN SMA NEGERI 1 MANDAU - maarif, khairul afdhal (Jurnal Inovasi Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Perbedaan pengaruh antara latihan squat barbell dan squat resistance bandterhadap peningkatan power tungkai. (2) Perbedaan pengaruh antara pemain yang memiliki panjang tungkai tinggi dan panjangtungkai rendah terhadap peningkatan power tungkai. (3) Interaksi antara latihan squat barbell dan squat resistance band dengan panjang tungkai (tinggi dan rendah) terhadap peningkatan powertungkai peserta ekstrakurikuler bola voli di SMA Negeri 1 mandau.