HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SERVIES ATAS BOLA VOLI DI SMA NEGERI 5 PINGGIR: HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SERVIES ATAS BOLA VOLI DI SMA NEGERI 5 PINGGIR - sepriwandi, rian (Jurnal Inovasi Olahraga, 2023)
Kontribusi daya ledak otot lengan terhadap kemampuan Servis atas pada permainan bola voli putra ekstrakurikuler di SMAN 5 PINGGIR.Penelitian ini dilakukan dengan metode korelatif dengan sample 14 siswa,teknik pengambilan data dapat dilakukan dengan observasi dan tes pengukuran,teknik analisa data yang di gunakan adalah korelasi product moment.Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes Tes Kekuatan Otot Lengan dengan Floor Push-Up,Tes servis atas. Dari Penelitian yang dilakukan oleh penulis diharapkan dapat memberikan manfaat Untuk membantu agar kekuatan otot lengan mendapatkan power yang baik, hasil servis atas dengan kekuatan otot lengan yang baik.