Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Lari Sprint 200 Meter Pada Peserta Didik Kelas XI MIPA I SMA N 1 Bangkinang Kota - Ulfa, Ade (Jurnal Inovasi Olahraga, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemampuan SMA XI MIPA I SMAN 1 Kota Bangkinang dalam melakukan lari sprint 200 meter selain hasil tes 25 detik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antar variabel data yang bersifat interval atau rasio, dan sumber data dari kedua variabel atau lebih adalah sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dan berlawanan arah antara tungmuscle blast pada lari sprint 200 meter dengan koefisien korelasi sebesar 0,046 dengan pengukuran nilai sig analitik. (2-tailed) lebih kecil dari a= 0,001 (0,0000,001). Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan berlawanan arah yang signifikan antara tungmuscle blast terhadap lari sprint 200 meter siswa kelas XI MIPA 1 SMAN 1 Kota Bangkinang.