Hubungan Power Otot Lengan Dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Ketepatan Smash Pada Atlet Bulutangkis Bangkinang Kabupaten Kampar - Maldini, Roiz (Jurnal Inovasi Olahraga, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemampuan Atlet bulutangkis bangkinang kabupaten Kampar dengan waktu 60 detik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan power otot lengan dan koordinasi mata-tangan secara Bersama-sama terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis bangkinang kabupaten kampar, dan sumber data dari ketiga variabel atau lebih adalah sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikansi antara power otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap ketetpatan smash pada atlet bulutangkis bangkinang kabupaten Kampar dengan hasil r = 0,521 menggunakan taraf singnifikan 5% dengan nilai kofiesien determinasi adalah sebesar 52,1% mempengaruhi variable power otot legan dan koordinasi mata-tangan mempengaruhi variable ketepatan smash, sisanya sebesar 47,9% dipengaruhi oleh variable lain. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang singnifikan antara power otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis Bangkinang Kabupaten Kampar.