Pengembangan Model Latihan Shooting Kaki Bagian Dalam Berbasis Games Pada Atlet SSB (Sekolah Sepak Bola) Kampar Junior) - Dore, Kospan (Jurnal Inovasi Olahraga, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemampuan Atlet SSB (Sekolah SepakBola) Kampar Junior belum menerapkan latihan tendangan yang baik, salah satunya yaitu shooting, sehingga tendangan atlet banyak yang tidak akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan model Latihan shooting kaki bagian dalam berbasis games pada atlet SSB (Sekolah Sepak Bola) Kampar Junior. Hasil penelitian tes akhir dalam penelitian ini setelah di berikan model latihan yang dikembangkan dengan jumlah subyek penelitian berjumlah 20 orang yaitu tidak ada mendapatkan skor 1, 5 orang mendapatkan nilai 3, 7 orang mendapatkan nilai 5 dan orang mendapatkan nilai 8. Berdasarkan hasil diatas dapat disimpulkan dari hasil tes awal/pre-test terdapat peningkatan tes akhir/post-test yang sangat signifikan setelah diberikan perlakuan model latihan yang dikembangkan oleh peneliti.