Pengaruh Latihan Plyometric Terhadap Tendangan Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola U-16 Club Suban FC - Riyadi, Rahmat (Jurnal Inovasi Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan Plyometric terhadap tendangan jarak jauh dalam permainan sepak bola U-16 klub suban FC. Penelitian berjenis eksperimen. Dengan populasi sebanyak 24 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling,sampel dalam penelitian ini berjumlah 24 orang. Menggunakan tes kemampuan tendangan jarak jauh sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan rumus uji-t. Berdasarkan hasil penelitian ada pengaruh yang signifikan terhadap latihan Plyometric terhadap kemampuan Tendangan Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola U-16 Club Suban Fc, dengan t hitung 24,157 dan t tabel 2,069 (df 23;0,05) dengan nilai singnifikan 0,000 lebih kecil dari 0.05,