Kontribusi Kecepatan Dan Kelincahan Terhadap Hasil Menggiring Sepakbola Pada Klub Ssb Uir Soccer School (USS) Pekanbaru - Mandala Putra, Yodi (Jurnal Inovasi Olahraga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan menggiring sepakbola pada pemain Klub SSB UIR Soccer School (USS) Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah pemain Klub SSB UIR Soccer School (USS) Pekanbaru yang berjumlah 22 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kecepatan dengan lari 40 meter, tes kelincahan dengan dodging run dan tes keterampilan menggirng sepakbola. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat ditarik suatu kesimpulan sebagai berikut (1) Terdapat kontribusi kecepatan terhadap keterampilan menggiring sepakbola pada pemain Klub SSB UIR Soccer School (USS) Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,441 ≥ rtabel = 0, 423 atau 19,45%, (2) Tidak terdapat kontribusi kelincahan terhadap keterampilan menggiring sepakbola pada pemain Klub SSB UIR Soccer School (USS) Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,422 ≤ rtabel = 0, 423, (3) Terdapat kontribusi kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan menggiring sepakbola pada pemain Klub SSB UIR Soccer School (USS) Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,626 ≥ rtabel = 0, 423 atau 39,19%.