Survei Motivasi Siswa Kelas IV Dalam Mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Di MI AL AWWAL Kota Palembang - Pratama, M. Faizal (Jurnal Inovasi Olahraga, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurang maksimalnya pembelajaran pendidikan jasmani. Studi ini memiliki tujuan mengetahui motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani di MI AL AWWAL Kota Palembang. Penelitian ini tergolong studi deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan ialah metode survey melalui subjek penelitiannya semua siswa kelas IV yang tercatat di MI AL AWWAL Kota Palembang sebanyak 50 siswa. Instrumen yang dipergunakan ialah angket. Teknik analisis yang dilaksanakan yakni menuangkan frekuensi ke bentuk persentase. Perolehan studi inipun memperlihatkan bahwasanya motivasi siswa didalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di MI AL AWWAL Kota Palembang masuk pada kategori sedang melalui pertimbangan frekuensi paling banyak pada kategori sangat tinggi melalui 21 siswa atau 42,00%. Motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan ksehatan di Mi AL AWWAL Kota Palembang yang termasuk pada kategori sangat tinggi 21 orang atau 42,00%, tinggi 15 orang atau 30,00%, sedang 6 orang atau 12,00%, rendah 4 orang atau 8,00%, sangat rendah 4 orang atau 8,00,%.