ANALISIS DAYA TAHAN FISIK SISWA SMP NEGERI 2 PERHENTIAN RAJA KABUPATEN KAMPAR - aldi, aldi; rezki, rezki; Hardiandy, Riko Hardiandy; Fadilla, Shaikah; Nopri Pratama, Iqbal; Sofyan, Abib; Rizky, Miftahur; Andres, Faula; Abiyyu Jikaladha Imka, Abiyyu Jikaladha Imka; Abdillah Al-Zikri, Muhammad (Jurnal Inovasi Olahraga, 2024)
Creswell (2013) menjelaskan bahwa penelitian deskriptif kualitatif adalah jenis penelitian yang mendeskripsikan karakteristik suatu populasi atau fenomena, tanpa melakukan pengujian hipotesis atau manipulasi variabel. Semua pandangan ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang jenis penelitian deskriptif kualitatif dan membantu peneliti dalam merancang dan melaksanakan penelitian kualitatif dengan baik. Berdasarkan pendapat diatas, maka dapat disebutkan bahwa penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan memberikan gambaran secara sistematis analisis tentang daya tahan fisik siswa smp n 2 perhentiaan raja kabupaten kampar