ANALISIS PENGEMBANGAN MEDIA AUDIO VISUAL LATIHAN PASSING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA DI SMAN 3 SIAK HULU - Exmal, Pridho Arya; Rezki, Rezki; Reksi Setiawan; M Agung Al Fatah, M Agung Al Fatah; Hilmy Muhammad Hasan, Hilmy Muhammad Hasan; Meldo, Devri; Nugraha, Boyke Dian; Renold , Renold Basar Nadeak; Hasyim, Muhammad; Maulana, Iqmal (Jurnal Inovasi Olahraga, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media audiovisual terhadap latihan passing pada permainan sepak bola siswa SMA N 3 Siak Hulu. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMA N 3 Siak Hulu yang berjumlah 21 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 21 orang. Alat pengujian yang digunakan adalah pre-check dan post-check terhadap passing. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh media audio visual terhadap latihan passing pada permainan sepak bola siswa SMA N 3 Siak Hulu dengan thitung = 8,05 > ttabel = 1,725 peningkatan yang signifikan sebesar 43.90%.