Pembuatan Elektrik Rencana Kebutuhan Barang Milik Negara (E-RKBMN) Berbasis Web Sebuah Upaya Penguatan UNNES Menuju PTN Badan Hukum - wiyanto, Agung; Widodo; Mundir, Ahmad; Guntur (Jurnal Pengadaan Indonesia, 2023)
UNNES laksana pohon terus berkembang menjadi besar dan maju. Kemajuan dan berkembangnya UNNES ditandai dengan berbagai prestasi dan pengakuan dari berbagai pihak. Tata kelola UNNES sudah baik yang ditandai sejak tahun 2011 hingga 2021 UNNES mendapat penilaian wajar tanpa pengecualian/WTP dari Kantor Akuntan Publik (KAP). Namun demikian ada tata kelola yang perlu perbaikan yaitu tata kelola penyusunan RKBMN UNNES sebagai dokumen pendukung RKAKL. Tata kelola RKBMN UNNES selama ini belum maksimal. Hal ini dikarenakan penyusunan RKBMN UNNES yang merupakan gabungan dari RKBMN uni-unit dilingkungan UNNES masih bersifat manual dalam bentuk word atau excell dan dikirim via email. UNNES belum memiliki sistem database usulan RKBMN. Hal ini berakibat apabila dibutuhkan data RKBMN mengalami kendala misalnya tidak tepat waktu dan akurat.  Permasalahan tersebut yang ingin diselesaikan dalam penelitian ini yaitu melalui penggunaan teknologi informasi untuk penyusunan dan pembuatan database RKBMN atau lebih dikenal e-RKBMN. Sistem informasi elektrik rencana kebutuhan barang milik negara (E-RKBMN)  adalah sistem informasi penyusunan RKBMN di lingkungan UNNES dengan sistem on line dengan mengunakan database berbasis mysql. Sistem elektrik rencana kebutuhan barang milik negara (E-RKBMN)  ini bisa diakses dimana pun selama perangkat komputer yang digunakan memiliki koneksi internet. Tingkat kemudahan dan kepuasan penggunaan Sistem informasi  elektrik rencana kebutuhan barang milik negara (E-RKBMN)  di atas 70%.