Faktor yang Mempengaruhi Pergantian Auditor - Mulyaningsih, Nanda Agnes; Kirana, Dwi Jaya; Wibawaningsih, Ekawati Jati (EQUITY, 2020)
Tujuan penelitan ini yakni untuk menganalisa pengaruh faktor auditee serta auditor kepada pergantian auditor. Populasi yang dipakai di penelitian ini yakni perusahaan manufaktur yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Sampel penelitian dipilih memakai metode purposive sampling sehingga terkumpul sebanyak 54 perusahaan manufaktur sebagai sampel penelitian. Penelitian ini memakai teknik Analisis Regresi Logistik dalam uji hipotesis serta memakai bantuan program SPSS versi 25 guna mengolah data. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa opini audit punya pengaruh negatif signifikan kepada pergantian auditor, sementara itu pergantian manajemen, pertumbuhan perusahaan, serta ukuran kantor akuntan publik tidak punya pengaruh signifikan kepada pergantian auditor.