Efektivitas Insentif Pajak dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kelangsungan UMKM di Tengah Covid-19 - Trihastuti, Desi; Rachmawati, Nurul Aisyah (EQUITY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh efektivitas insentif pajak dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kelangsungan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di tengah pandemi COVID-19. Populasi dalam penelitian ini yaitu para pelaku UMKM di DKI Jakarta. Teknik dalam pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 124 pelaku UMKM. Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan SEM (Path analysis). Hasil penelitian ini menemukan bahwa efektivitas insentif pajak dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelangsungan UMKM di tengah pandemi COVID-19.