Pengaruh Pengetahuan Perpajakan dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor (Studi Kasus Kantor Samsat Makassar I) - Permana, Heyns Adrian; Hidayat, Vinny Stephanie (EQUITY, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kemampuan pengetahuan perpajakan dan sanksi perpajakan dalam mempengaruhi kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada Samsat I Makassar. Untuk itu dipilih sampel sebanyak 60 orang. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Analisis regresi berganda digunakan dalam analisis data. Hasil uji terverifikasi menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak terhadap pajak dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.