Strategi Guru dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di SDN Kauman II Baureno - Inayati, Ummi; Ropi’ah, Khofidhotur (TARBAWIYAT, 2023)
Implementasi kurikulum merdeka di satuan pendidikan merupakan salah satu solusi untuk pemulihan dalam pembelajaran. Seorang guru perlu strategi dalam melaksanakan kurikulum merseka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan strategi guru dalam implementasi kurikulum merdeka di SDN Kauman II Baureno. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi guru dalam implementasi kurikulum merdeka telah dilakukan oleh guru SDN Kauman II Baureno melalui platform merdeka dan guru sering mengikuti seri webinar yang diadakan oleh daerah atau pusat serta komunitas belajar di satuan pendidikan tingkat daerah dan pusat.