Teknologi Besi sebagai Pertahanan Militer dalam Al-Qur'an - Al Masithoh, Silvinatin; Kurniawan, Ibnu Mas'ud (FIRDAUS: Jurnal Keislaman, Pemikiran Islam, dan Living Qur'an, 2023)
Manusia merupakan mahluk yang diberikan berbagai kesempurnaan oleh Sang Pencipta. Berbagai kesempurnaan tersebut hadir melalui berbagai potensi yang dimilikinya. Panca indera untuk mengenal dunia secara empiris, akal untuk berpikir, dan hati untuk mencapai spiritualitas. Kesemuanya lengkap dimiliki hanya pada diri manusia. Oleh karenannya, Allah menjadikan manusia sebagai satu-satunya mahluk yang mendapat gelar khalifatullah fil ard yang bertugas untuk memakmurkan semesta beserta isinya.