PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA BERDASARKAN PERSEPSI KARYAWAN PT BAROKAH GEMILANG PERKASA - Saputri, Mega; Anhar, Bani (Visioner : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh antara variabel – variabel yang diteliti dalam penelitian. Penelitian ini bermaksud untuk menguji pengaruh motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis yang digunakan metode survey. Sampel yang diambil sebanyak 53 analisis data menggunakan analisis statistik meliputi uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukan Y = 0,509 + 0,290X 1 + 0,432X 2 + 0,190X 3 + e yang berarti menunjukan bahwa variabel motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.