LEKSIKON BIAYA DALAM BAHASA INGGRIS - Fitrahnanda Ayubadiah (Visioner : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskirpsikan komponen makna pada leksikon bermakna biaya dalam bahasa Inggris dengan memusatkan pada leksem cost, charge, fee, fare, expense and rent. Data diperoleh dari kamus daring dan cetak serta korpus. Adapun metode yang digunakan dalam analisis data adalah metode analisis komponensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat tiga komponen diagnostik dengan beberapa ciri pembeda yakni [GUNA PENGELUARAN] meliputi fitur barang, jasa, pajak dan denda, [JUMLAH YANG DIBAYARKAN] meliputi fitur tetap dan [WAKTU PENGELUARAN] yang memiliki fitur berkala. Leksem cost, expense dan charge merujuk pada biaya yang dikeluarkan untuk barang dan jasa sementara leksem fee, fare, dan rent digunakan untuk merujuk pada biaya yang berkaitan dengan pemanfaatan jasa baik berupa transportasi, profesional maupun sewa. Adapun leksem expense yang bermakna utama sebagai biaya sering diartikan sebagai beban dalam bidang Akuntansi sebab fitur waktu penbayaran yang dimilikinya.