Pendidikan Moral dalam Perspektif Surat Luqman - Subhan Wahyudi Ibnu Surahwan (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2022)
The Qur'an has given concepts about moral education. One of the verses that explain about Moral Education is Q.S Luqman verses 12-24, Although there are many verses of the Qur'an that have relevance to moral education, but Q.S Luqman verses 12-14 because this verse represents a discussion of verses that have the most relevance in meaning. close to the concept of moral education. Al-Qur’an telah memberikan konsep-konsep tentang pendidikan moral. Salah satu ayat yang menerangkan tentang Pendidikan Moral adalah Q.S Luqman ayat 12-24, Walaupun terdapat banyak ayat Al-Qur’an yang memiliki keterkaitan dengan pendidikan moral, namun Q.S Luqman ayat 12-14 karena ayat ini mewakili pembahasan ayat yang memiliki keterkaitan makna paling dekat dengan konsep pendidikan moral.