Implementasi Urusan Administrasi Kepegawaian di Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan - Widyatna Zakirah Meidianti; Makmur Syukri; Usiono (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2024)
The research that has been carried out by researchers entitled "Implementation of Personnel Administration Affairs carried out at the Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan" which aims to find out: (1) Programs for implementing personnel administration affairs on daily, monthly, semiannual, and yearly at Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan, (2) Inhibiting factors or obstacles in the program for implementing personnel administration affairs at the Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan, (3) Solutions for overcoming obstacles or obstacles in the program for implementing personnel administration affairs at the Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan Preparation. This study uses a qualitative descriptive research method, which aims to make a systematic and accurate description of the facts that are currently happening in the field regarding the Implementation of Personnel Administration Affairs at Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan. Then the researchers carried out data collection techniques with observation, interviews and documentation studies. Penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti berjudul “Implementasi Urusan Administrasi Kepegawaian yang dilaksanakan di Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan” yang bertujuan untuk mengetahui : (1) Program pelaksana urusan administrasi kepegawaian pada harian, bulanan, semesteran, dan tahunan di Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan, (2) Faktor penghambat atau kendala dalam program pelaksana urusan administrasi kepegawaian di Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan, (3) Solusi dalam mengatasi hambatan atau kendala dalam program pelaksana urusan administrasi kepegawaian di Madarsah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, yang bertujuan untuk membuat deskripsi secara sistematis dan akurat dengan fakta-fakta yang sedang terjadi dilapangan tentang Implementasi Urusan Administrasi Kepegawaian di Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri 4 Medan. Kemudian peneliti melakukan Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan studi dokumentasi.