Epistemologi Menghidupkan Al-Qur'an (Ihya' Al-Qur'an): Strategi Sustainability Dakwah - Muhammad Yusuf; Muhsin Mahfudz; Rahmat (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2025)
This research aims to understand the epistemology of revitalizing the Quran through sustainability strategies in da'wah (Islamic preaching). The type of research used is qualitative, adopting a library research method. The results indicate that sustainability strategies in da'wah represent an approach that encompasses planning, implementation, and continuous evaluation to enhance the effectiveness and continuity of da'wah in the long term. Revitalizing the Quran through sustainability strategies in da'wah is a crucial step in ensuring that the values of the Quran can be internalized and applied in the daily lives of the community. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuiepistemologimenghidupkan Al-Qur’an melaluistrategi sustainability dakwah.Adapunjenispenelitian yang digunakanyaitukualitatif yang mengadopsimetodepenelitiankepustakaan (library research).Hasilpenelitianmenunjukkanbahwastrategi sustainability dakwah merupakan suatu pendekatan yang merangkum perencanaan, implementasi, dan evaluasi berkelanjutan untuk meningkatkan efektivitas dan kesinambungan dakwah dalam jangka panjang.Menghidupkan al-Qur'an dengan strategi sustainability dakwah merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa nilai-nilai ajaran Al-Qur'an dapat diinternalisasi dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.