Pengaruh Brand Commitment Terhadap Repurchase Intention Pada Produk Kecantikan - Astrid Saraswati; Anton Agus Setyawan; I Imron (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Saat ini produk kecantikan sudah menjadi kebutuhan seseorang sehingga mudah ditemukan di berbagai wilayah Indonesia dengan banyak jenis merek salah satunya Ms Glow. Maraknya persaingan bisnis skincare saat ini membuat persaingan industri kecantikan Ms. glow semakin ketat. Loyalitas adalah kunci utama dalam memenangkan pangsa persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Affective Commitment, Continuance Commitment terhadap Repurchase Intention. Populasi dan sampel penelitian ini adalah masyarakat Solo Raya yang menggunakan produk Ms Glow. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis data primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Dengan sampel besar sebanyak 112 responden, produk kecantikan Ms glow. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Affective Commitment terhadap Repurchase Intention dan pengaruh yang signifikan pada Continuance Commitment terhadap Repurchase Intention. Konsumen produk kecantikan Ms Glow.