REVITALISASI PROGRAM PEMBINAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK ) DALAM MENCEGAH PENULARAN HIV/AIDS - Rohani, Tuti; Istiqomah, Arifah (Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2017)
INTISARIRevitalisasi Program Pembinaan Kesejahteraan Keluarga(Pkk) Dalam MencegahPenularan Hiv/AidsHuman Immunodeficiency Virus(HIV)merupakan virus yang menyebabkan Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS). HIV menimpa kehidupan anak-anak dan keluarga di seluruh dunia. Dilihat dari jumlah penderita AIDS berdasarkan pekerjaan/status dari bulan Januari sampai Maret 2012 sebanyak 94 orang ibu rumah tangga menduduki peringkat pertama. Perempuan seringkali tidak tahu status HIV dan AIDS pasangannya dan tidak tahu kalau dirinya sudah terinfeksi HIV dan AIDS. Perempuan dekat dengan organisasi PKK sehingga organisasi ini dijadikan sebagai fasilitas dalam penanggulangan HIV/AIDS.Saat ini Program PKK hanya berfokus pada kesehatan secara general saja.