PENINGKATAN MUTU DAN KUALITAS ROTI DENGAN MANAJEMEN PRODUKSI DI PAPA COOKIES KARTASURA - Fernanda Jessica Sandy; Eni Setyowati (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Wirausaha Merdeka adalah program KEMENDIKBUD yang memberikan manfaat kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman melalui magang dan berwirausaha. Melalui program ini, mahasiswa dapat mengenbangkan keterampilan yang berkaitan dengan bidangnya melalui proyek nyata dan memperoleh sertifikat sebagai bukti keterampilan yang telah diperolehnya. WMK sebagai bagian dari inisiatif MBKM, bertujuan memberikan peluang kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri mereka sehingga dapat menjadi calon pengusaha yang sukses. Program WMK ini diharapkan bisa menciptakan pengusaha muda mandiri dan sukses menjalani dunia bisnis. Metode ini menggunakan learning by doing yang dilakukan pada saat magang di Papa Cookies Kartasura. Selama 2 bulan magang menghasilkan pengetahuan dan juga pengalaman dibagian produksi dan juga marketing. Hasil yang diperoleh selama magang dapat meningkatkan kemandirian dalam dunia bisnis bagi mahasiswa dan juga mampu menciptakan SDM yang berkualitas. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui menejemen produksi yang tepat guna meningkatkan mutu dan kualitas roti di Papa Cookies Kartasura.