MENELUSURI KEUNIKAN PROSES KREATIF DI BALIK "MAU TAHU BANGET": MENINGKATKAN EFISIENSI, KUALITAS, DAN KEBERLANJUTAN BISNIS - Diko Assyifa (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri keunikan proses kreatif di balik "Mau Tahu Banget" sebagai studi kasus dalammeningkatkan efisiensi, kualitas, dan keberlanjutan bisnis. Metode kualitatif digunakan untuk mendalami pemahamantentang aspek-aspek kreatif yang mempengaruhiperkembangan bisnis ini. Penelitian melibatkan wawancaramendalam dengan pemangku kepentingan kunci, analisiskonten dari materi kreatif yang dihasilkan, dan observasilangsung terhadap proses kreatif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa terdapat serangkaian strategi kreatif yang diimplementasikan dalam berbagai tahap pengembangankonten "Mau Tahu Banget". Efisiensi ditingkatkan melaluipenggunaan teknologi canggih dalam produksi konten, sementara kualitas ditingkatkan melalui kolaborasi denganprofesional berbakat dan penerapan standar kualitas tinggi. Keberlanjutan bisnis dijaga dengan memahami tren pasar dan adaptasi terhadap perubahan kebutuhan audiens. Penelitian inimemberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana aspekkreatif secara holistik memainkan peran kunci dalammeningkatkan efisiensi, kualitas, dan keberlanjutan bisnis. Temuan ini memberikan kontribusi bagi pemangkukepentingan, pengusaha, dan peneliti yang tertarik dalammengoptimalkan proses kreatif untuk keberhasilan bisnis yang berkelanjutan.