Analisis Kepuasan Pengunjung Hotel terhadap Stan UMKM Studi pada: UMKM Solo Preneur - Azale Zahra Islamika (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2025)
UMKM Solo Preneur adalah sekelompok pebisnis kreatif yang lahir pada saat terjadinya pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih dalam tentang kepuasan pengunjung hotel terhadap usaha UMKM Solo Preneur. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif-deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner terhadap 50 responden yang pernah membeli produk di stan UMKM Solo Preneur. Pertanyaan dan pernyataan yang diajukan dalam kuesioner adalah seputar indikator yang mempengaruhi kepuasan pelanggan, adapun indikator dalam penelitian ini yaitu kualitas produk, harga, harapan keahlian, dan kualitas pelayanan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa stan UMKM Solo Preneur sudah memenuhi kepuasan pelanggan dilihat dari empat indikator yang digunakan.