Pengaruh Informasi Gadai Emas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah di Bankaltimtara Syariah Cabang Syariah Samarinda - Herawati, Yuda; Hidayati, Tetra; Nadir, Maryam (Jurnal Ekonomi Syariah Mulawarman (JESM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh informasi gadai emas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah di Bankaltimtara Syariah Cabang Syariah Samarinda. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.penelitian ini menggunakan 54 data responden nasabah Bankaltimtara Syariah Cabang Syariah Samarinda yang menggunakan jsa gadai emas di Bankaltimtara Syariah. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Informasi mempunyai berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah di Bankaltimtara Syariah cabang Syariah Samarinda, sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengatuh signifikan terhadap kepuasan nasabah di Bankaltimtara Syariah cabang Syariah Samarinda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Informasi (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Kepuasan (Y); Variabel Pelayanan (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja (Y).