Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio (CAR), Non- Performing Financing (NPF) dan Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO) terhadap Profitabilitas Pada Bank Umum Syariah - Yuniar, Devita; Yuningsih, Isna (Jurnal Ekonomi Syariah Mulawarman (JESM), 2023)
Penelitian ini dilakukan oleh Devita Yuniar dengan judul Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF) dan Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO) terhadap Profitabilitas Pada Bank Umum Syariah” dibawah bimbingan Isna Yuningsih. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh DPK, CAR, NPF, dan BOPO terhadap profitabilitas pada Bank Umum Syariah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel DPK tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas, variabel CAR tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas, variabel NPF berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas, dan variabel BOPO berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas.