PENGETAHUAN MASYARAKAT DENGAN KEPATUHAN MENGGUNAKAN KELAMBU DI DUSUN JERINGAN DESA KEBONHARJO KECAMATAN SAMIGALUH KABUPATEN KULON PROGO - Lesmana, Tedy Candra; Widiastuti, Fitri Deny (Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2017)
ABSTRAKKelambu adalah jaring-jaring yang dapat mencegah penyakit malaria. Kelambu dapat mencegah nyamuk menggigit tubuh manusia. Masyarakat di Dusun Jeringan Desa Kebonharjo Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo masih ada yang belum mematuhi penggunaan kelambu. Penyebab ketidakpatuhan menggunakan kelambu salah satunya adalah pengetahuan. Penelitian ini untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan masyarakat dengan kepatuhan menggunakan kelambu di Dusun Jeringan, Desa Kebonharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo.