Pengaruh Pemberian Dana Zakat Produktif Terhadap Tingkat Pendapatan Mustahik Melalui Pemberdayaan Ekonomi Pada Laznas Yatim Mandiri Kota Samarinda - Meilinda, Oviana; Wahyuni, Sri (Jurnal Ekonomi Syariah Mulawarman (JESM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pemberian Dana dan Pemberdayaan Ekonomi berpengaruh terhadap Tingkat Pendapatan Mustahik pada Laznas Yatim Mandiri di Kota Samarinda. Variabel bebas pada penelitian ini yaitu Pemberian Dana dan Pemberdayaan Ekonomi, sedangkan variabel terikat ialah Tingkat Pendapatan Mustahik.Penelitian ini dilakukan pada mustahik pada Laznas Yatim Mandiri di Kota Samarinda yang terdiri 46 responden. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pemberian dana bernilai positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan mustahik dan pemberdayaan ekonomi bernilai positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan mustahik.