Analisis Kemampuan High Function Visualisi Anak dengan Gangguan Spektrum Autisme pada Sekolah Luar Biasa Deli Serdang - Suryadi, Yeanny; Daulay, Agus Satria (Jurnal Generasi Ceria Indonesia, 2024)
Latar belakang Tujuan dari penelitian ini untuk membuktikan kemampuan visualisasi anak dengan gangguan spektrum autisme sebagai salah satu high function yang dimiliki anak dengan spektrum autisme. Pelaksanakan penelitian menggunakan dua jenis media, yaitu dengan menggunakan media kartu gambar dan menggunakan media foto. Metode penelitian adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara langsung kepada guru, serta obervasi langsung pada sekolah terkait Hasil penelitian: daripada penelitian ini bahwasanya kemampuan visualiasis anak dengan spektrum autisme merupakan bagian dari high function yang cukup baik, sehingga dapat digunakan sebagai gaya belajar yang lebih efektif saat pembelajaran di kelas. Kesimpulan: bahwasanya melalui penelitian lansung pada lokasi sekolah terkait, high function pada anak dengan spektrum autisme diantaranya adalah kemampuan visualisasi adalah sesuai.