KEAMANAN JARINGAN DARI SERANGAN PAKET DATA SNIFFING DI PT RADEN SYAID KANTOR POS PIAYU KOTA BATAM - ihsana, angga novenzo; Maslan, Andi (Computer Science and Industrial Engineering, 2020)
Pada era jaman moden ini hapir semua orang menggunakan internet untuk mencari data penting atau kerja, dan lain-lain. Dalam hal ini ke aman jaringan di butuhkan untuk menajaga ke stabilan dalam berinternet atau dalam berbagai transaksi yang terjadi dalam jaringan. Pada kasus ini keaaman jaringan sangat berperan penting untuk mernajaga dan menstabilkan kinerja sistem. Salah satu aplikasi yang di gunakan dalam jurnal ini adalah snort yang di mana dapat melihat paket data yang berjalan pada interface jaringan, Dan snort juga dapat memblok IP atau MAC addres yang di anggap berbahaya. Bukan cuman itu saja di penelitian ini juga menggunakan Wireshark yang di mana bisa melihat aktifitas apa saja yang berjalan pada jaringan terbut. Sehingga untuk keaman jaringan yang lebih baik. Pada peneletian kali ini untuk menguji apakah sebuah sistem telah aman atau tidak menggunakan LOIC ,NMAP, WinArpAttacker. Yang di mana aplikasi tersebut di peruntukan untuk penyerangan