PENERAPAN GOOGLE ASISTANT UNTUK RUMAH CERDAS BERBASIS NODEMCU - Khang, Steven; Pangaribuan, Hotma (Computer Science and Industrial Engineering, 2021)
Web of Things on Keen Home hadir untuk memudahkan Anda mengontrol gadget listrik atau elektronik dari jarak jauh dengan hanya memberikan perintah suara yang telah digabungkan dengan administrasi Google Aide, saat ini dalam perjalanan pulang untuk jangka waktu yang meragukan pada saat ini tidak perlu stres terlalu menyalakan atau mematikan mesin listrik di rumah dengan rumah cerdas. Rencananya perangkat model ini menjalankan lampu dan kipas sebagai gadget elektrik, dalam membuat rangka rumah yang bagus membutuhkan mikrokontroler, khususnya modul ESP8266 NodeMCU V3 CH340 sebagai konvensi Perantara Message Lining Telemetry Transport (MQTT), Jika Ini , Kemudian Itu (IFTTT) sebagai pendukung, dan distributor, untuk menjadi Google Collaborator khusus yang menggunakan teknik MQTT. MQTT yang saat ini digunakan adalah memanfaatkan pekerja cloud gratis yang diberikan oleh Adafruit. Mengingat konsekuensi pengujian model kerangka kendali rumah brilian yang bergantung pada IoT dengan strategi MQTT menggunakan bantuan google, hal ini menunjukkan bahwa kuantitas pengujian untuk Transfer 1, Hand-off 2 dan Hand-off 3 adalah 6, pencapaian 5 dan kekecewaan 1, kemudian ketepatan pencapaian dalam pengujian Hand-off 1 adalah 88%. Cukup dengan memberikan perintah "Baiklah Google nyalakan / matikan lampu 1 atau nyalakan / matikan kipas" pada Google Associate yang diperkenalkan di Ponsel, lampu dan kipas dapat dikontrol dari jarak jauh selama NodeMCU ESP8266 dikaitkan dengan web organisasi.