PERANCANGAN APLIKASI KULINER RHINORITSU DI KOTA BATAM - Zhong, Junita; Silalahi, Mesri (Computer Science and Industrial Engineering, 2021)
Masih banyak wisatawan maupun non wisatawan di kota Batam yang mengalami kendala dalam mencari lokasi kuliner dan informasi kuliner yang ada di kota Batam, maka dari itu peneliti membuat suatu perancangan aplikasi kuliner Rhinoritsu yang bertujuan untuk memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi tentang kuliner di kota batam secara akurat dan detail. Aplikasi ini menggunakan teknologi CRUD (Create-Read-Update-Delete) yang disesuaikan dengan situasi yang sedang berlangsung. Perancangan ini menggunakan metode waterfall yang dimulai dari analisis, perancangan, implementasi, verifikasi hingga tahap terakhir yaitu pemeliharaan.