RANCANG BANGUN PENJUALAN LISENCE KEY BERBASIS WEB PADA PT GFSOFT INDONESIA - delson, Delson Angelo; Ridho, Muhammat (Computer Science and Industrial Engineering, 2022)
Penjualan dengan bantuan internet dan perangkat lunak termasuk salah satu kegunaan dari perkembangan teknologi, Penjualan dengan bantuan internet lebih mudah dilakukan pada masyarakat umum karena dapat diakses dimanapun dan kapanpun. PT Gfsoft Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan software dan jasa, dan sudah ada di beberapa kota besar. Sejak tahun 2008 hungga sekarang aplikasi Gfsoft telah membantu banyak jenis usaha mulai dari supplier, disrtibutor, minimarket, dan jenis usaha lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang berbeda, aplikasi dijual dengan paket berbeda yang dapat dipilih pengguna sesuai dengan kebutuhannya. Hanya saja sistem penjualannya masih belum menggunakan software atau database. Oleh karena itu PT Gfsoft Indonesia membutuhkan suatu sistem informasi penjualan web agar pelanggan atau konsumen dapat dengan mudah mendapatkan informasi mengenai produk dan dapat memesan produk yang langsung dijual melalui website. Metode yang digunakan dalam pembuatan perangkat lunak ini menggunakan metode model air terjun SDLC. Dengan bantuan sistem penjualan online, sistem penjualan telah diubah menjadi tersedia untuk dibeli jika pelanggan ingin memesan dan dapat melakukan pemesanan melalui online atau internet. Salah satu tujuan dari pembuatan sistem informasi ini juga agar bisa meningkatkan penjualan pada PT Gfsoft Indonesia agar semakin berkembang.