ANALISIS IDENTIFIKASI BAHAYA (JOB SAFETY ANALYSIS ) DAN PENILAIAN RISIKO (RISK ASSESSMENT )DI UD. TEGEL KUNCI KALIAJIR KIDUL KALITIRTO BERBAH SLEMAN YOGYAKARTA - Subagiyono, Subagiyono; Sekarwati, Novita (Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2017)
INTISARISetiap tempat kerja selalu mengandung berbagai potensi bahaya yang dapatmempengaruhi kesehatan tenaga kerja atau dapat menyebabkan timbulnya penyakit akibat kerja. Potensi bahaya adalah segala sesuatu yang berpotensi menyebabkan terjadinya kerugian, kerusakan, cidera, sakit, kecelakaan atau bahkan dapat mengakibatkan kematian yang berhubungan dengan proses dan sistem kerja