ANALISIS LINGKUNGAN KERJA DENGAN PERILAKU HAND HYGINE PERAWAT DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT DKT.TK.III.04.06.03. DR. R. SOETARTO YOGYAKARTA - Wulandari, Dewi Ariyani; Uminingsih, Triana (Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2017)
AbstrakInfeksi nosokomial merupakan salah satu penyebab meningkatnya angka morbiditas dan mortalitas di rumah sakit. Salah satu parameter pelayanan kesehatan yang baik di rumah  sakit adalah terkendalinya infeksi nosokomial. Perawat adalah tenaga kesehatan mayoritas ada di lingkungan rumah sakit serta memiliki interaksi yang lebih sering pada pasien dan beresiko menularkan infeksi.