PENERAPAN SISTEM PAKAR BERBASIS WEB UNTUK DIAGNOSA PENYAKIT PADA MATA - Elvitasari, Khairani; Fajrin, Alfannisa Annurrullah (Computer Science and Industrial Engineering, 2023)
Masalah gangguan penglihatan pada manusia disebabkan kurangnya ilmu pengetahuan tentang penyakit pada mata dan sering sekali dianggap remeh mengenai penyakit pada mata, karna itulah diperlukan sebuah sistem pakar yang dapat membantu manusia untuk mengenali penyakit mata yang dimilikinya dan memberikan solusi apa yang harus dilakukan untuk menangani penyakit tersebut.Forward Chaning adalah metode pelacakan dimulai dengan informasi atau fakta dan proses pencocokan aturan berlanjut lanjutkan sampai pada kesimpulan ebuah sistem yang menggunakan kepintaran seorang ahli dapat mendiagnosa dan dapat digunakan untuk melakukan proses konsultasi untuk mengetahui jenis penyakit mata dan memberikan solusi yang sesuai dan metode forward chaining dapat memberikan solusi berdasarkan pada data gejala yang dipilih oleh pengguna dan dapat memberikan feedback hasil atau solusi sesuai dengan faktar yang diberikan. Lebih bagus lagi jika sistem ditambahkan lebih banyak sebuah indikasi masalah dan penyebab masalah supaya bisa lebih akurat dalam mendeteksi penyakit.