Analogi pada Video #JadiArtinya dalam Instagram Merry Riana: Konsep dan Relasi Maknanya - Mayasari, Ira (Nitisara: Jurnal Ilmu Bahasa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konsep, relasi sintagmatik dan asosiatif (paradigmatik), serta relasi makna semantik video #JadiArtinya pada Instagram Merry Riana. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode dokumentasi dan simak. Objek dalam penelitian ini adalah video #JadiArtinya yang berjumlah 31 video. Hasil dari penelitian ini adalah adanya relasi sintagmatik dan asosiatif pada keseluruhan analogi dalam video #JadiArtinya. Selain itu, relasi makna sinonim mendominasi analogi dalam video ini, dengan jumlah 26, sedangkan relasi makna antonim berjumlah 5 temuan.