Nilai-Nilai Ketuhanan dalam Novel Semua Ikan di Langit Karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie - Karyati, Zetty (Nitisara: Jurnal Ilmu Bahasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keunggulan novel Semua Ikan di Langit karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie dibandingkan karya penulis lain, serta mendeskripsikan nilai-nilai ketuhanan atau hubungan Tuhan dengan manusia dalam novel ini. Penulis menemukan bahwa novel ini mempunyai kelebihan jika dibandingkan dengan novel-novel pada masanya. Selain keunggulan dalam bahasa, novel ini mempunyai kelebihan dalam hal penyajian maknanya. Makna dan kiasan tentang kehidupan yang terkandung di dalamnya disajikan dengan indah, berisi hikmah baik dan buruk, tentang cinta dan benci, ketakutan, serta tentang keimanan kepada Tuhan. Namun penggambaran Tuhan dalam novel ini tidak selalu sesuai dengan kenyataan. Meskipun banyak penggambaran Tuhan yang sesuai dengan ayat Alquran, tetapi ada juga yang justru bertentangan.