Keefektifan Penggunaan Google Meet pada Pembelajaran Matematika di masa Pandemi Covid-19 - Ramadhani, Anggi Rachma Cipta; Saiidah, Saiidah; Fransisca, Maria; Marjono, Hanum Listya Anggraini; Prasetya, Galang; Rahmawati, Eva Yuni (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana efektivitas pembelajaran matematika dengan menggunakan media aplikasi Google Meet di masa pandemi Covid-19. Dalam pembelajaran matematika di masa pandemi saat ini, guru harus mampu menerapkan kegiatan pembelajaran dengan baik meskipun dengan adanya aturan social distancing. Salah satu solusinya yaitu melakukan kegiatan pembelajaran dalam jaringan secara virtual dengan menggunakan media aplikasi Google Meet. Aplikasi Google Meet menyediakan fitur yang mendukung pelaksanaan pembelajaran secara daring, bersifat gratis, dan penggunaan kuota internet yang lebih efisien atau lebih stabil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan Google Meet sebagai media pembelajaran daring selama pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu Literature Review. Metode dalam pencarian sumber data artikel dilakukan melalui database resources Google Scholar (2020-2021) untuk mengambil artikel yang relevan yang diterbitkan dalam Bahasa Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Google Meet efektif digunakan sebagai media pembelajaran daring, khususnya selama pandemi Covid-19.