Analisis Hasil Belajar Matematika Kelas VIII Materi Perpangkatan - Amri, Salim; Erita, Selvia (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Hasil belajar adalah suatu tolak ukur untuk melihat berhasilnya siswa dalam memahami materi sesudah melaksanakan kegiatan pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar siswa di kelas VIII SMP Pada materi perpangkatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII SMPN 10 Sungai Penuh. Teknik pengumpulan data menggunakan soal tes. Kemudian data dianalisis menggunakan teknik analisis data kualitatif. Berdasarkan analisis data diperoleh masih sangat banyak siswa yang belum memahami materi perpangkatan sehingga dari 8 siswa hanya 1 siswa yang memperoleh hasil sangat baik.