Efektivitas Penggunaan Video Pembelajaran Matematika terhadap Kemampuan Pemahaman Matematis Siswa - Putri, Almaida Garudea; Yustikasari, Dian Mulky; Ashariah, Dinda; Sipa, Kiki Asifah; Makarim, Qori (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana efektivitas pembelajaran matematika dengan menggunakan media video pembelajaran terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu Literature Review. Metode dalam pencarian sumber data artikel dilakukan melalui database resources Google Scholar (2018-2022) untuk mengambil artikel yang relevan yang diterbitkan dalam Bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan viideo pembelajaran efektif terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa.